Öffnungszeiten

Do/Fr8-18 Uhr

Holsteiner Katenschinken - Herstellung seit 1951


Durch unsere jahrelange Erfahrung und unser spezielles Herstellungsverfahren erreichen wir eine einmalige Zartheit und Milde, die weit über die Grenzen Schleswig-Holsteins und Hamburgs hinaus bekannt und beliebt ist.



Bei der Herstellung unseres beliebten Holsteiner Katenschinkens kommt nur ausgesuchte und beste Rohware zur Verwendung, denn nicht jeder Schinken ist zur Salzung geeignet.




Nach der ersten Qualitätskontrolle werden alle Schinken nach einem geheimen Rezept mild gesalzen und geräuchert. Hierfür verwenden wir unsere besondere Gewürzmischung. Jeder einzelne Schinken wird per Hand gesalzen und danach wöchentlich umgeschichtet.




Nach einer langen Reifezeit kommen die Schinken dann in die Räucherkammer, in der wir reine Buchenspäne zum Räuchern verwenden. Es dauert 3 - 4 Monate bis unser Qualitätsprodukt das Haus verlässt.